Alimentação

Curso complementar / workshop

Objectivos
No final da ação, os formandos deverão ser capazes de:
· Identificar os principais erros alimentares;
· Reconhecer opções alimentares/nutricionais mais saudáveis;
· Compreender a riqueza nutricional dos diferentes alimentos e dos fatores que a possam condicionar;
· Reconhecer o papel que a alimentação tem na vida e saúde do indivíduo e das diferentes populações;
· Dar a conhecer o papel da culinária na elaboração de refeições saudáveis e equilibradas;
· Dominar e indicar algumas técnicas culinárias simples na preparação e elaboração de refeições saborosas e
   saudáveis e alguns sumos de desintoxicação e anti-aging e curas de emagrecimento na estética.
. Indicar ao seu cliente os alimentos mais importantes para o sucesso de um tratamento.
Certificação
No final do workshop será entregue ao aluno um certificado de participação e manual de apoio.Saídas Profissionais
É uma mais valia para massoterapeutas, massagistas de estética, esteticistas, fisioterapeutas, naturopatas, acupuntores, enfermeiros e outros profissionais de saúde e estética assim como para qualquer pessoa em geral.

 

Conteúdo Programático
Introdução sobre a Alimentação
· Principais erros alimentares da população portuguesa
· Regras de alimentação saudável
· Aspetos nutricionais de cada grupo da Roda dos Alimentos
· Importância da rotulagem alimentar
· Regras básicas de higiene e segurança alimentar
· Alimentação saudável e rendimento no trabalho
· Promotores de saúde: alimentação e atividade física
· Intolerâncias e alergias alimentares
· Métodos culinários – opções saudáveis e saborosas. Utilização de ervas aromáticas e de especiarias.
Duração
7 horas

Datas e Horários
Consulte a nossa Agenda e contacte-nos.Condições Mínimas de Acesso
Exige-se mínimo de 16 anos de idade; o 9º ano ou escolaridade obrigatória
Investimento/ Inscrições
Isento de inscrição

(condições especiais para sócios da ASH-TM)